兢兢业业、脚踏实地干工作——第四届“徐步云优秀教师奖”获得者罗志梅个人先

作者:行知发布者:系统管理员发布时间:2013-12-17

兢兢业业、脚踏实地干工作

罗志梅,女,汉,19648月出生,浙江衢州人。19837月参加工作,至今已满30年,19989月起任财务科长,200410月至今任行知学院财务办公室主任。20077月获本科学历,会计师。该同志在学院领导的正确指导及同事的关心支持下,较好地完成了本职工作。

一、加强学习,提高自身素质

该同志高度重视加强自身学习和素质的提高,认真参加学校和学院的各项活动及学习,同时根据自身工作实际,学习财会专业知识,并把学习到的知识与工作有机结合起来,运用所学的知识指导工作实践,增强服务意识,达到学以致用的良好效果,个人的素质和觉悟均有显著提高。

二、脚踏实地,尽职尽责地开展工作

在日常工作中,严格执行财经纪律和学校各项财务制度,同时坚持服务、规范、创新的工作理念,以敬业、热情、耐心的态度投入到本职工作中。在办理会计事务时,做到实事求是,细心审核,加强监督,按照财务制度和会计基础工作规范化的要求进行操作,对真实合法的凭证及时给予办理,对不合规的凭证指明原因耐心解释,努力提高工作效率和服务质量。

三、工作成绩

该同志在工作中尽心尽职,工作事无巨细,主动热情,取得了较为显著的成绩,得到了学院领导与师生的一致认可。20102012年教职工年度考核获得校级优秀,2006200720082011年四年年度考核获得院级优秀。20079月担任班主任工作认真负责,并被评为2007-2008学年校级优秀班主任。

该同志在做好管理工作的同时,能积极开展一些科研工作,主持院级、校级研究项目多个,独立或合作发表了论文近五篇。

四、工作心得

财务工作是相对来说成就感比较少的工作。如果有人问你都做什么了,你会感觉很难回答上什么。销售人员可以说,我这个月卖了多少东西;生产人员说,我超额完成了多少;可是我们却只能说报表完成得很顺利,这个月税务没出问题等。因此,做这个工作需要定力,更需要耐得住寂寞!同时财务工作也需要终身学习。我国现在处于各种经济法规不断完善的过程中,所以经济类的各种政策变化是非常频繁的,如果不及时更新就会发生问题。随着行知学院的快速发展,经济活动日趋复杂,财务运行规模持续扩大,这不仅对学院财务工作提出了新任务、新要求,因此加强责任意识,提高业务操作技能水平,深化优质服务活动,加强工作效能建设显得尤为重要和迫切。