《浙江师范大学行知学院差旅费管理办法》有关问题说明(一)

作者:cw发布者:系统管理员发布时间:2014-05-27

《浙江师范大学行知学院差旅费管理办法》

有关问题说明(一)

 

1.工作人员离开常驻地到外地进修、学习、访学等如何计算伙食补助?

在外地学习期间每天的伙食补助费,省外按30元,省内按15元补助。

2.实际发生住宿而无住宿费发票的,如何计算伙食补助费和公杂费?

根据上级有关文件精神,工作人员出差需住宿而无住宿费发票的,不予报销伙食补助费和公杂费。

考虑到我校教学、科研的实际情况,对教师因带队实习和因科研项目调研在海岛、农村等偏远地区住宿而无住宿发票的,应填写无住宿发票证明表并提交相关资料经由学校项目主管职能部门审批后,可以按规定享受伙食补助费和公杂费补助。

3.无城市间交通费票据的,如何报销?

无城市间交通费票据的,凭住宿费发票报销伙食补助费,减半报销公杂费。当天来回的,可报销伙食补助费,减半报销公杂费。

乘坐单位自备车辆出差,须填写派车单作为报销原始凭据报销伙食补助费,减半报销公杂费。

4.驾驶私家车出差如何报销?

按上级规定:出于安全考虑不提倡工作人员驾驶私家车出差。如驾驶私家车出差,发生的加油费、过路过桥通行费、停车费等不能报销,也不能作为城市间交通费票据,按无城市间交通费票据执行减半报销公杂费。

根据学校教学、科研实际情况,目前仅限创收、纵向、横向课题经费中,报销出差加油费、过路过桥通行费、停车费。