[优秀周志]会学习的人,每天都在上哈佛

作者:汉语言文学 虞婷婷发布者:系统管理员发布时间:2014-11-04

在这段教学期间,我花了大约一周的时间创作了一部童话故事《麦兜奇幻漂流》,并打印了出来给学生们一起分享,孩子们都非常喜欢。我目前真得非常希望自己能为学生多写点童话,或是小说,或是诗歌,就像曾经的杨红樱,因为为自己的学生创作,心里头满是温馨与幸福。回忆刚逝去的三年大学时光,我真得非常感谢浙师大红楼儿童文学对我的熏陶,加之两年儿童文学社副社长的经历,与社员们一起活动的画面依然历历在目,因为那里的一切带给我的都是满满的感动与温暖。大四已在眼前漂浮,为了心中的梦,就该在青春年华里让自己为此一搏。人们常说,女孩要富养,男孩要穷养。我认为女孩在青春时期更应该多去外面走走,多去感知世界,因为只有这样,女孩才不会轻易被周围事物诱惑,才不会轻易迷失自我。我坚信人生中剩下的每一天你,都将是更加精彩的一天。

学校组织参加首南为期3天的英语培训,我作为英语赛课的观众,感悟最深的有几点:一是一名优秀的老师,可以说是一名出色的演员;二是身为传道授业解惑的老师,教学上的一些学习习惯都会在潜移默化中影响着学生,所以各科老师应该重视教学过程中自身的学习细节与学习习惯;三是对教学的研读,联系自身,突然发现我对小学语文教材的认识过于肤浅,情急之下,我在网上买了小学阶段的12本语文课本,我想只有当我熟悉甚至吃透了公立学校的语文教学 内容与教学目标时,我才能高效地进行语文作文方面的教学。谢谢人文学院钱淑英老师的点拨,与您的沟通带给我无名的感动甚至是情感冲动,此时此刻,我都纳闷我为什么会在您面前落泪。此时,我只想对您说声“谢谢”,送您的书希望您能喜欢,正如您说的书是最好的礼物。