[优秀日志]我愿做一名不知足者

作者:英语 陈丽晓发布者:系统管理员发布时间:2014-11-04

朝九晚五的作息,做六休一的制度,一张办公桌,一台电脑,一个人。这就是我的生活,简单,平凡。

不知不觉,已经实习一个月了,对公司的业务已经基本熟悉了,自己也学到了很多新技能。正逢116届广交会,前期公司都在忙着准备新样品,给客户发邮件等筹备工作,忙里忙外,人气很旺。这周办公室一下子少了几个人还挺不适应,主力军奋战在“前线”,而我们留守的,相对于平时而言,工作就比较轻松了,有时就是呆呆地坐在电脑前,感觉无所事事。

同事们都觉得这是一个极佳的休息周,终于可以不用赶着催货,不用面对一大堆的单据,不用电话邮件一起来,可以好好休息,做一个安静的美女子了。

可是,正是因为这份轻松,这份空闲,让我感觉不知足。

我不喜欢安于现状,不喜欢空闲下来无所事事,喜欢尝试,喜欢学习新事物,喜欢自己的schedule排得充实而有意义。都说“知足者常乐”,然而,有时候,我更希望自己不知足。

工作上做一名不知足者。不希望自己抱有“差不多吧”,“这样就可以了”“即使我没有谁谁谁优秀,但也比谁谁谁好”的心态。愿自己有一颗乐于学习,善于学习的心,看到自己不够的地方,看到自己可以成长的空间,再一步步地为之拼搏奋斗,不断地提高自己的专业技能和业务水平。

这次没能参加广交会,多少有些遗憾,也特别羡慕那些能够为公司撑起一片天的人。但我知道,所拥有的和所付出的是成正比的。拥有什么样的光环,就得付出什么样的努力。经验在于积累,我知道自己还很不够,但我愿意不断地去学习,我相信,终有一天,我也可以成为一名优秀的业务员。

知足者不一定常乐,不知足者也不一定不乐。我希望自己不知足,不断地看到自己的不足之处,不断地充实自己,丰富自己,让不知足成为我前进的动力,催促我奋力前行。

我愿做一名不知足者,不断进取,不断奋斗,更加努力地向上发展!