我院程郁华、林灵两位老师入选2015年孔子学院外派汉语教师

作者:蒋芬君 郭文杰发布者:系统管理员发布时间:2015-06-17

        日前,从汉语国际推广办公室获悉,我院法学分院教师程郁华、文学分院教师林灵现已通过了孔子学院总部/国家汉2015年孔子学院汉语外派教师的选拔复试,并被成功录取。届时,程郁华老师将赴莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院,林灵老师将赴美国天普大学孔子学院任教。

据悉,孔子学院外派汉语教师每年选派一次,以孔子学院(课堂)和外国大学及中学汉语教师岗位为主,任期一般为2-4年,需经教师个人申请、学院推荐、网上报名、选拔考试、录取培训等环节。今年全校共选派了14位教师。此前,我院文学分院英语专业教师沈继诚、大学英语公共课教师徐永亮分别于2010年、2013年赴喀麦隆孔子学院任教两年和三年。
 
近年来,我院不少教师满怀教育热情,投身到条件艰苦的海外支教,远离家人,为推广汉语和传播中国文化与国学的教育和文化交流,做出自己的贡献。
 

编辑:魏欢