第五届“徐步云优秀教师奖”获得者崔颖个人先进事迹

作者:人事部发布者:系统管理员发布时间:2017-03-14

 

亦师亦友,润心无声

 

崔颖,女,1984年生,安徽大学英语专业学士、广东外语外贸大学硕士,讲师。主要研究方向:商务英语研究、外国语言学及应用语言学。

07年应聘来校工作以来,主要从事商务英语等课程的教学工作。曾获浙江师范大学行知学院第四届青年教师教学大赛二等奖、行知学院文学分院第一届青年教师教学大赛二等奖。近三年来,申请并完成科研课题2项,校级教改项目2项,院级教改项目2项,发表论文5篇。任2010级英语专业5班班主任期间,三度获得校级年度优秀班主任,并入围浙江师范大学第五届“我心目中的好老师”初选。近三年年度绩效考核获两次院优、一次校优。

崔颖老师在教学和班级管理工作中,秉承“学高为师、身正为范”的理念,始终把学生的德育培养放在首位,关心、爱护学生,做学生的大朋友。以教师的言行举止作出表率,潜移默化地影响学生。尽心帮助学生解决学习和日常生活中遇到的各种难题,坚定学生的信心,加强学生的专业技能。她常常结合商务英语这门重实用的课程的教学和课外实践活动,从自身的考研、找工作的经验出发向学生提供相关信息,在学生考研、考证、找工作等方面给予建议和帮助。她与学生间的距离很近,上课课堂气氛非常活跃,学生们也非常喜欢选她的课,学习、生活中遇到的问题愿意与她交流,她任教的班级学生对她的考评分都很高,她任班主任的班级有一位学生还考取了硕士。

崔颖老师还担任英语专业教工党支部书记,工作踏实认真。在领导的关怀及各位党员老师的帮助下,认真开展党务工作。