我院行政直属第二党支部召开 2017年度组织生活会

作者:魏欢发布者:系统管理员发布时间:2018-01-25

124日上午,我院行政直属第二党支部全体党员在行政楼310会议室召开民主生活会,学院纪委书记宣仲义、党委委员徐淑兰作为支部成员参加会议,会议由党支部副书记李金良主持。

会上,宣仲义先组织了政治理论学习,他详细解读了习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话和习近平在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神等。习总书记指出,要提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,对一些重大理论和实践问题进行思考和把握,做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

结合学习内容,宣仲义强调,要将理论学习与实际工作有机结合,将理论内化于心,外化于行,尤其是要做好支部的“网络值守人”活动,要以志愿服务“不占线、不下线、常在线”的要求严格要求自己;以“亮身份、强服务、当先锋”的高度自觉做好这项志愿服务工作。

李金良从抓组织建设,激发基层活力;抓学习教育,强化理论武装;抓工作作风,强化服务水平等三个方面汇报了2017年度的支部工作,并从加大党建工作力度和创新工作方式方面做好2018年支部各项工作。

党支部成员按照民主生活会议要求,从政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严6个方面进行了党性分析,仔细查摆问题,并提出了具体的整改措施,会议讨论激烈,批评诚恳,氛围热烈。

 

编辑:王小天