未雨绸缪谋发展——中国(南方)农林特产研究中心暨生态学一流学科召开专题研

作者:发布者:系统管理员发布时间:2018-03-04

         为了进一步凝练学科发展方向及布置2018年一流学科重点工作,迎接省一流学科中期检查,开学前夕31日下午,中国(南方)农林特产研究中心暨生态学一流学科召集了相关学科成员就农产品深加工及野生动植物资源开发利用召开专题研讨会。

 

     

郑荣泉副院长及孙晓明研究员分别就目前相关学科建设情况、国家及浙江省针对农产品深加工及野生动植物资源开发利用方向的科研政策与形势进行了讲解及分析,指出专业融合及团队合作将会有大作为。

        各位与会人员就自身专业背景及研究方向进行了相互交流,并针对一些热点问题进行了讨论,会议讨论氛围热烈,思想火花不停碰撞。研讨会初步明确了下一步学科科研方向及重点,并形成定期召开学术研讨会制度。

       2018年,浙江省将对省一流学科进行中期检查,生态学一流学科将对照指标,团队协作谋发展,争取顺利通过一流学科中期检查。