副院长郑荣泉一行考察兰溪市小学创客空间

作者:发布者:系统管理员发布时间:2018-04-28

        424日,应兰溪市教育局邀请,副院长郑荣泉,商学院相关教师以及科社部人员一行来到兰溪市云山小学和官塘小学考察并指导创客工作。

    上午,在兰溪市教育局党委委员李健平的陪同下, 参观了云山小学的星云创客空间。学校的校长介绍了云山小学的创客之路,师生分别给我们展示了智慧垃圾桶机器人、节能风扇机器人、预防近视机器人、测量身高机器人、智慧交通机器人系统等创意制造。随后,考察组一行还参观了学校的科技成列室和校史成列室。郑院长对云山小学的创客教育工作予以厚望,并为今后的发展空间提出了宝贵的建议。

    中午,考察组一行来到了兰溪市官塘小学参观Maker Space。官小学生充满创意的科技作品造型生动丰满、实效性强,让大家印象深刻!太阳能船、太阳能汽车、智能太阳能板、软件测试仪、酒精测试仪……郑院长对兰溪市农村学校的创客教育给予肯定,希望我市的信息技术教师做好创客教育的“带头兵”!并为将来与行知学院的创客基地合作指出了发展的目标和方向。

    最后,双方与会洽谈,分别介绍各自资源情况,增进了解、深度探讨、谋求合作,促进创客教育与基地的发展。