学院召开主题教育总结会 回望来路凝初心 奋楫扬帆再出发

作者:王小天发布者:系统管理员发布时间:2020-01-10

2020年1月10日,根据上级党统一部署,学院“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会在兰溪校区行政楼报告厅举行。校党委委员、党委宣传部、教师工作部部长朱毅峰出席会议,学院党委书记刘星喜主持会议并讲话,学院党政领导班子成员和全院师生党员参加会议。 


刘星喜首先传达了1月8日习近平总书记在全国主题教育总结大会、1月9日浙江省委书记车俊在全省主题教育总结大会上的重要讲话精神全校“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会精神刘星喜指出:蒋国俊书记对校主题教育开展成效给予肯定,认为我校以主题教育提振精神、牵引发展,推进学校各项事业取得新突破。将我校主题教育的经验归纳为四点:一是思想武装是根本,必须强化政治学习;二是两个“维护”是核心,必须做到旗帜鲜明;三是师生参与是基础,必须强化政治意识;是以上示下是关键,必须注重示范引领。蒋国俊希望全体师生党员只争朝夕、不负韶华,为建设特色鲜明的一流大学接续奋斗。


随后,刘星喜代表学党委总结回顾了学院主题教育开展情况他指出,学院将主题教育同新中国成立70周年相结合,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,同学校创优争A相结合,同建院20周年相结合,同学院推动“最多跑一次”改革相结合,同二级管理体制改革推进相结合,不断推进特色鲜明的一流应用本科高校高质量发展。学院党委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,凝心聚力,合力攻坚,在深入推进兰溪校区建设、党建工作、教育教学改革、人才培养、科研与社会服务、队伍建设等方面均取得了显著成效,综合实力明显提高。

刘星喜从学习教育、调查研究、检视问题、落实整改等方面对本总支主题教育进行了总结,他强调,学院党委以主题学习教育为抓手,坚持问题导向,目标导向,责任导向,发展导向,切实通过学习教育,筑牢信念根基;通过调查研究,补齐发展短板;通过检视问题,改进工作作风;通过整改落实,推动跨越发展,做到了“规定动作抓落实,自选动作抓创新,做实规范不走样,突出重点求特色”,取得了“谋实事、出实招、做实功、求实效”的预期成果,确保始终与党中央、省委及学校等上级党委同行同向,同频共振。

刘星喜强调,学院的发展离不开全体师生的共同努力。他号召全体师生党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,为把行知学院建设成为特色鲜明的一流应用型本科高校而共同奋斗。

 

编辑:王小天