疫情之下,我对实习有了新思考——浙江师范大学行知学院2020年春季实习周志大赛

作者:张华平发布者:人才培养发布时间:2020-05-06

一、活动主题

主题1:疫情之下,我对实习有了新思考

主题2:实习,加速我的成长之路

二、活动时间

2020430-530

三、活动目的

1.通过大赛活动引发学生对实习的思考,展示实习学生的优秀周志,体现实习价值,塑造实习之星,从而提升学校实习实践教学工作成效。

2.校友邦通过自有渠道全程跟进比赛动态,促进学生积极参与,通过展示优秀作品,为学校展示实习成果提供平台。

四、组织机构

主办单位:浙江师范大学行知学院

承办单位:浙江校友邦科技有限公司

五、活动对象

   浙江师范大学行知学院2020届参与实习并通过校友邦平台撰写公开周志的全体学生(已参加2019年秋季周志大赛的除外)。

六、活动流程

56           比赛正式开启报名

56-518  初赛阶段

519-520 公布决赛入围名单,入围选手按要求提交资料

521-528 决赛阶段

529-530 公布获奖名单,后续在校友邦平台上展出获奖周志

七、活动内容

【初赛】

比赛形式:

1.  参赛者自由选择已有周志或新写周志报名,参赛主题二选一,要求字数300字,在小程序“发动态”进行发布,话题标签选择“#精选周志”,参赛格式按“我的实习感受(一个词描述)+周志正文+附图(个人生活照/工作照)”。发布成功,并添加大赛官方微信(Xybxybsyw),备注:“姓名-参加周志大赛”,即为报名成功。

2.  参赛成功后开始计分,根据总分数,公布进入决赛名单,名单将在校友邦app、校友邦小程序进行公示。

计分规则: 参赛成功后,参赛者自行将参赛作品生成图片分享至朋友圈、微信好友等平台,根据朋友圈点赞数、APP上参赛作品点赞数、评论数进行叠加计分。点赞计1分、评论和转发分享各计2分。朋友圈点赞数、小程序内参赛作品点赞数、评论数、转发分享分数相加为总分。总分≥66分,即可直接进入决赛;总分低于66分,按照总分排名前40名进入决赛。(备注:初赛截止时间之前,参赛人员将参赛作品朋友圈点赞截图私信大赛官方微信(Xybxybsyw) )

注意事项:

1.  作品要求原创,禁止抄袭,一经发现即取消参赛资格,并严格执行《专业实习成绩评定标准》进行扣分处理;

2.  参赛主题有两个,参赛者对主题二选一,进行创作,作品应符合主题。

【决赛】

比赛形式:决赛成绩由行知学院安排实习指导老师担任大赛评委,对入围参赛者的参赛作品进行打分。

计分规则:

决赛评委,由评审老师从文笔、内容等角度对实习周志进行打分,满分为50分。评委老师共7位,为保证赛事公平,每位选手的评分都将去掉1个最高分和1个最低分,再取剩余5个分数的平均值计入总成绩。

八、奖项设置

奖项

获奖人数(人)

奖金(元)

奖励

一等奖

4

600

颁布“实习之星”称号,获奖证书、实习加分10、创新创业教育学分1

二等奖

8

300

获奖证书、实习加分5、创新创业教育学分1

三等奖

12

100

获奖证书、实习加分2、创新创业教育学分1

优秀奖

    若干

获奖证书、实习加分1、创新创业教育学分0.5

    注:一、二、三等奖作品将获得在校友邦官方公众号“校友邦”进行展示的机会,体现学生实习实践风采。