我院召开2020年上半年党风廉政建设分析会

作者:朱文品发布者:系统管理员发布时间:2020-06-16浏览次数:280

6月15日上午,学院2020年上半年党风廉政建设分析会在图书馆学术报告厅召开。学院院长卜月华、党委书记刘星喜、党政领导班子成员、纪委委员、各二级教学单位、各职能部门主要负责人出席会议,会议由刘星喜主持本次会议主题为落实立德树人根本任务方面的风险分析研判


会上,卜月华指出,教育的根本问题是“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”。他表示师德师风建设作为教育工作的重中之重,需要长期坚持、长期落实。学院将培养一流应用型本科人才作为育人目标,提升全院教师教书育人能力和水平作为育人工作前提。卜月华对新时期学院更好落实立德树人根本任务提出五点意见:一是围绕人才培养,抓质量建设。二是围绕思政教育,抓思想引领。三是围绕转设任务,抓体制创新。四是围绕网络育人,抓舆论导向。五是围绕学院发展,抓队伍建设。卜月华指出,学院将持续提高统筹规划的能力和为党育人、为国育才的责任担当,将立德树人作为贯彻学院一切工作的出发点和落脚点,不断在应用型人才培养上下功夫

刘星喜通过剖析“立德树人”内涵,指出要深刻领会习总书记的新期望,深刻认识立德树人时代背景。学院需着重做好以下:一是立足于独立学院转设谋发展的机遇期,发挥立德树人保障功能,聚焦体制机制创新如何更优。二是立足于新时代师德师风建设的关键期,加强立德树人服务效能,聚焦师生管理模式如何更新。三是立足于当前疫情防控常态化的特殊期,优化立德树人稳定功能,聚焦线上线下协同育人如何更好。他强调,学院下一步工作重点将围绕推进立德树人内涵精神入心入脑、推进立德树人风险防范到位、推进立德树人全面落实到边来全面展开。

会上,学院领导、党建工作部、教务部、学工部、工学院等单位负责人分别就落实立德树人根本任务方面的风险进行了研判分析。

编辑:王小天