我院党委理论中心组专题学习2020年全国两会精神

作者:肖广凤 王小天发布者:系统管理员发布时间:2020-06-09

6月8日上午,我院在兰溪校区行政楼310会议室召开党委理论学习中心组专题学习会,专题学习2020年全国两会精神。学习会由学院党委书记刘星喜主持。学院党委理论学习中心组成员,党政办、党建工作部、纪委办、团委、商学院相关负责人参加学习。

会议认真学习了习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话和李克强总理在会上作的政府工作报告。会议指出,全国两会的召开意义非凡、影响深远,洞察时代发展大势,饱含人民至上情怀,彰显攻坚克难决心,为我们进一步做好工作指明了前进方向、提供了重要遵循。

刘星喜指出,今年的全国“两会”召开的背景特殊,是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极进展的情况下召开的一次重要会议;今年我国承载的使命特别,是高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官,开启“十四五”规划的关键一年;同时,又很好地彰显了中国共产党领导和社会主义制度的显著特色优势,体现了中国力量、中国精神和中国效率。刘星喜要求,各级领导班子要带头学,全院师生要广泛深入学,各单位要联系实际学。特别要注重在学精神实质时找契合点,推工作谋划时找结合点,聚发展力量时找合力点,把两会精神转化为科学思路和具体实践。

学院副院长郑荣泉在领学中指出,“两会”的召开,不仅释放了抗疫的信心,发展的人心,合作的同心,也向外界展示了社会主义制度的优势,明晰了中国的前景,回应国际关切,彰显中国特色、中国精神和中国力量。他深入解读了习近平总书记系列重要讲话和李克强总理的政府工作报告。

商学院院长麻勇爱作中心发言,她认为学院应在变局中开新局,秉持乘风破浪、行稳致远的原则着力解决新问题。与会成员结合工作实际交流了学习体会。

 

编辑:王小天