关于举办学院首届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的通知

作者:教务部发布者:人才培养发布时间:2020-06-18浏览次数:103

各学院、各部门:

为适应“新工科”《工程教育认证标准》和《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》对机械工程专业毕业要求,培养具有识别、表达、分析和解决复杂机械工程问题能力的创新人才,促进“机械制图和计算机绘图”课程的改革,提高学生手工绘图技能和使用现代工具的能力,有效推动新工科人才的培养,经研究,决定举办行知学院首届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:浙江师范大学行知学院大学生学科竞赛委员会

承办单位:浙江师范大学行知学院工学院

二、参赛对象

浙江师范大学行知学院机械专业在校大学生

三、竞赛内容

1. 尺规绘图:(共120分钟)

(1)根据零件立体图绘制零件图(90分钟);

(2)智力构形并绘制轴测图(共30分钟)。

2. 计算机绘图:(共60分钟)

根据已知的零件轴测图或装配图(拆画),绘制其零件工程图。

说明:1)所有涉及的制图内容必须符合国家标准和相关规定;

2)计算机绘图软件没有限定,推荐使用AutoCADCAXA等常规软件,比赛时会统一安排机房进行。

3)尺规作图需自备绘图工具,包括三角板、圆规、铅笔和橡皮等,比赛统一安排在工程图学实验室进行。

四、参赛形式和奖项设置

个人形式报名,根据比赛成绩评比奖级,获奖率为60%。本次比赛根据答卷完成质量设置奖项,分设一、二、三等奖及优秀奖,并颁发证书;同时根据自愿原则,将挑选优秀同学进行赛前培训并推荐参加第十三届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛(A类学科竞赛),具体要求在选定后另行通知。

五、报名时间与方式

截止时间:2020910

有意参加的同学请将参赛表《浙江师范大学行知学院首届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛报名表》(见附件)发送到邮箱,邮箱地址:58794478@qq.com

六、联系方式

   联系人:王笑/蒋洪奎

   联系电话:13750983185/13516979789

   电子邮箱:58794478@qq.com

     附件:浙江师范大学行知学院首届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛报名表.docx

                                 浙江师范大学行知学院大学生学科竞赛委员会

                                       2020617