学院召开科研与社会服务工作会议

作者:李双喜发布者:系统管理员发布时间:2020-06-24浏览次数:10

近日,行知学院召开2020年度上半年科研与社会服务工作会议,副院长郑荣泉出席并主持会议,各二级学院分管领导、科研联络员、科社部全体工作人员参加会议。


会上,郑荣泉传达了教育部、科技部及浙江师范大学最近印发的科研管理相关文件精神。他强调,全院科研与社会服务教职员工要认真贯彻落实中央和学校要求,坚持正确方向,服务实践需求,激发创新活力。他总结了2015年以来我院科研与社会服务工作的发展趋势,深入分析了存在的主要问题和不足,明确提出了今后科研与社会服务工作的建设目标和主要举措。

郑荣泉指出,学院当前正处于“十三五”规划即将收官、“十四五”规划正在谋划、学院转设方案正在制定的关键时期,大家要认清形势,担当作为,在主动对接国家发展战略、高显示度标志性成果、有组织的团队科研、开放灵活的用人机制、突出地方特色错位发展等方面给予足够重视。同时指出科研反哺教学是创新人才培养机制的关键之举,服务区域经济社会发展是建成一流应用型本科高校的重中之重,硕士专业学位授权点建设单位培育是助推学院转型发展、提升办学内涵、打造办学特色、提高核心竞争力的重要抓手。他希望各二级学院要更关注优势领域的资源整合,在优化科研创新平台,突破科研发展瓶颈,推进科研与社会服务工作转型上有所探索。

科社部有关人员介绍了2020年上半年学院纵向、横向科研项目申报及立项、校地合作、继续教育等工作情况,并对下一步工作安排进行了部署。与会人员还就相关问题展开了认真热烈的探讨,共同为学院科研与社会服务工作发展建言献策。

 

编辑:王小天