关于举办浙江师范大学行知学院第九届“民生民意”统计调查方案设计大赛的通知

作者:发布者:人才培养发布时间:2020-07-01浏览次数:10

各学院,各部门:

为加深大学生对系统学科知识的理解,促进调查分析技能的培养,进一步训练大学生的信息调查、数据处理、统计分析技能,同时达到关心社会、了解社会和提高发现问题、分析问题及解决实际问题能力的目的,为省统计调查方案设计大赛储备人才,特举办行知学院第九届“民生民意”统计调查方案设计大赛。现将有关事宜通知如下:

一、大赛组织单位

主办单位:

浙江师范大学行知学院大学生学科竞赛委员会

共青团浙江师范大学行知学院委员会

承办单位:

浙江师范大学行知学院商学分院团总支

浙江师范大学行知学院SES统计调研协会

二、参赛对象

行知学院全日制在校本科生

三、参赛方式

(一)组织团队:每位学生只能参与一个参赛作品,每件参赛作品的参赛学生数不超过5人。鼓励跨分院、跨专业组队,形成一个优势互补,紧密合作的团队。

(二)每个团队选择1名队长,负责本组的相关事务。

(三)每个参赛队可自行选择1-2位指导老师。

(四)此次竞赛为省赛的预选赛,相关规则和说明可参考省赛规则,可登陆省赛网站查看https://cc.moocollege.com/#/details/6?id=2338

四、参赛作品要求

比赛以“深入实际,调研社会”为主题,涉及内容包括调查方案设计、调查问卷设计、实地调查、数据处理、调查报告撰写等全部统计调查内容。统计调查方案设计竞赛作品遵循自由命题的原则,体现创新。竞赛题目可以由各竞赛团队根据自己的兴趣、知识结构和特长来选择,必须保证在无相关知识产权方面的侵权纠纷的前提下自选命题。

五、竞赛流程及评奖办法

第一阶段:宣传及报名阶段(202071-10日)

参赛团队填写报名表《统计调查方案设计竞赛报名表》(附件1),发送至邮箱1805747394@qq.com报名截止710日。

参赛报名表格也可登录大赛专用QQ群共享下载,大赛专用QQ群:674802806。需要组队的同学,亦可先加入竞赛QQ群,在线组队后再提交报名表。

院内根据报名情况组织培训。

第二阶段:院赛初赛阶段(2020711-88日)

组委会将组织专家对作品进行评审,组委会将在作品提交1周内公布初赛结果,评出优秀团队进入决赛。作品提交邮箱1805747394@qq.com初赛作品提交截止日期为202088日。

第三阶段:院内决赛阶段(202089-915日)

915日左右进行院赛决赛。各参赛团队以作品陈述与答辩等形式相结合评分选出。(具体时间、方式、地点另行通知)。

决赛主要分以下三个环节:

第一环节:作品展示环节。参赛选手对自己团队及其作品进行陈述或展示。

第二环节:选手答辩环节。选手针对专家的提问进行相关作品答辩。

第三环节:现场评出获奖名单并予以公布。竞赛根据报名情况设置一、二、三等奖及优胜奖,并推荐其中优秀作品参加浙江省大学生统计调查方案设计竞赛。

第四阶段:省赛阶段(202011-12月),具体时间待定

六、奖项设置

本次比赛根据上交作品数量和质量设置奖项,分设一、二、三等奖及优胜奖,并颁发获奖证书。

七、大赛联系方式

参赛团队可申请加入QQ群(674802806),大赛各项事宜将在该群通知。院赛报名邮箱:1805747394@qq.com

联系人及联系方式:李夏华17867960466 陈冰冰13858980785

八、特别说明

    1.疫情防控期间,请各参赛团队严格遵守各地防控办法,视各地的具体情况,有效开展相关竞赛活动。

    2.已参加过往届统计调查方案设计大赛但未获奖的参赛作品, 未经任何修改不得再次参赛。

    3. 所有作品必须为参赛同学的原创作品,不得侵犯他人的知识产权。

    附件:第九届“民生民意”统计调查方案设计大赛报名表.docx

 

浙江师范大学行知学院大学生学科竞赛委员会

共青团浙江师范大学行知学院委员会

2020年6月30日