我院党委理论学习中心组召开专题联学会

作者:肖广凤发布者:系统管理员发布时间:2020-09-27

9月27日上午,我院在兰溪校区行政楼310会议室召开党委理论学习中心组专题学习会,围绕《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平总书记教育重要论述讲义》、习近平总书记教师节重要寄语精神、习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话展开学习研讨。学习会由学院党委书记刘星喜主持。学院党委理论学习中心组成员,党政办、党建工作部、纪委办、学工部、工会、团委,联学单位工学院党总支班子成员参加学习。


会议认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷和近期习总书记一系列讲话精神,深刻理解习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的重要论述。会议指出,坚持和发展中国特色社会主义,是改革开放以来我们党全部理论和实践的鲜明主题,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心和灵魂。


刘星喜在讲话中指出,通过学习《习近平谈治国理政》第三卷深深感受到“人民”二字的在习近平总书记心中的分量;深切体会到习近平总书记胸怀“两个大局”的战略考量;深切感受到习近平总书记推进治理体系和治理能力现代化这“两个治理”的强大力量。刘星喜要求,学习标准上要“高站位”,读原著,学原文,悟原理;学习方式上要“全过程”,把学习和落实立德树人根本任务有机结合起来;学习目的上要“促发展”,在转设大背景下,要以稳定的大局,科学的谋划,精准的落实切实推动学院事业跨越发展。


卜月华围绕习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话指出,在全国上下谋划“十四五”规划的大背景下,通过学习学院也要做好相关谋划。他强调,要狠抓创新体系建设,加强创新人才教育培养,促进产学研深度融合。同时借助转设推进学科专业建设,关注基础研究、交叉学科相关学科专业,聚焦教学改革。


学院纪委书记宣仲义在领学中指出,通过专题学习,对我们学好《习近平谈治国理政》第三卷,从整体上把握这一权威著作的核心要义、精神实质、实践要求,具有重要意义。


工学院总支书记林祝亮作中心发言,结合工学院发展的实际情况,指出要大力弘扬“严谨认真、精益求精、追求完美、勇于创新”的工匠精神,匠心育人。


与会成员结合工作实际交流了学习体会。


编辑:肖广凤