我院党委理论中心组开展专题学习研讨

作者:王小天发布者:系统管理员发布时间:2020-10-19

1019日上午,我院在兰溪校区行政楼310会议室召开党委理论学习中心组专题学习会,围绕《关于加强高校党的政治建设的若干措施》党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等四史习近平总书记教育重要论述讲义展开学习研讨。学习会由学院党委书记刘星喜主持。学院党委理论学习中心组成员,党政办、党建工作部、纪委办、学工部、工会、团委、理学院班子成员参加学习。

会议认真学习了《关于加强高校党的政治建设的若干措施》相关内容。刘星喜指出,党的政治建设是根本性建设,强化党对高校的政治领导,应坚定干部师生政治信仰;突出育人工作中的政治标准,加强师德师风建设,强化制度自信;增强高校党组织政治功能,加强班子建设,选优配强干部队伍。

刘星喜强调,应把牢“四史”学习之基,优良传统不能丢,党员干部理想信念要坚定,发展动力要激发;把准“国际国内”之势,主动防范化解风险,牢牢守住底线,抓住大变局所带来的大机遇;把好“立德树人”之策,全面推进三全育人,贯彻以人为本发展理念,在疫情防控常态话的背景下,坚定当好“重要窗口”的建设者和展示者。

卜月华指出,习总书记高度重视教育事业,2018年9月10日,习近平总书记在全国教育大会上明确指出,要坚持扎根中国大地办教育,这是对教育事业规律性的深化认识。办好中国特色社会主义教育必须牢牢扎根于中国大地,要始终坚持一切从中国实际和中国国情出发。学院正处于发展的重要时间节点,应紧抓发展机遇,做好规划布局。进一步完善教学体系及教材体系,完善发展评价体系,发挥好高校的文化传承功能,努力办好人民满意的教育,为把学院建设成为特色鲜明的一流应用型本科高校而不懈奋斗。

学院副院长蒋永华在领学中指出,善于学习是我们党的优良传统,其中一个重要方面就是强调从党和国家的历史中汲取经验教训。学习“四史”,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。

院院长孙晓明作中心发言,结合学院发展实际,指出应树立四个意识,坚定四个自信,守好三条底线,加强自我修养,把总书记关于教育的重要论述作为行动指南,做到真学真用,学透学深,会学善学

与会成员结合工作实际交流了学习体会。

 

编辑:王小天