第九届“徐步云优秀教师奖”获得者胡礼广个人先进事迹

作者:rsb发布者:师资队伍发布时间:2020-11-29






认真教学,做机械专业学生的领路人

 

胡礼广,男,1973年生,工学院教师,机械专业教研室主任,任教二十年来,热爱本职工作,为人师表,做到教书育人、服务育人;工作态度端正,爱岗敬业 。

 

一、认真研究教学基本功,热心教书育人

努力学习新技术、新知识,不断提高业务水平,具备履行岗位职责的专业技术水平和实际工作能力,担任机械专业多门专业课程的教学任务工作,课堂教学效果良好。近三年的教学业绩为A、A、B。


二、努力提高科研水平,认真指导学生竞赛

在科研上,2017年度申请省基金项目1项,申请发明专利一项,完成校教务处的教改研究项目1项,参与横向课题1项,在平时的工作中,以教学促竞赛,以竞赛促教学改革,指导学生机械设计大赛获得二等奖1项,指导学生工程训练大赛二等奖1项。


三、加强业务学习,为班级专业管理注入创新活力

在完成教学和研究工作的同时,担任班主任和机械教研室专业主任工作,利用自身专业优势,积极引导学生的就业观念,并完成专业的发展和规划,平时也注重与同专业的老师进行交流,对自身的知识体系结构进行提高