第九届“徐步云优秀教师奖”获得者徐燕个人先进事迹

作者:rsb发布者:师资队伍发布时间:2020-11-29


情系学生凝爱于心

 

 “花的事业是美好的,果实的事业是甜蜜的,我愿做叶的事业,因为他默默地、无私地奉献”。情系学生,凝爱于心,愿做叶的事业,因为学生默默、无私地付出。这是徐燕老师对于辅导员工作的理解与践行。自2006年工作以来,她不忘初心,12年如一日。曾先后担任行知学院文学分院四届学生以及设计艺术分院三届学生的年级辅导员。于2010年9月任行知学院文学分院学工办主任兼团总支书记,于2016年3月起担任设计艺术分院党总支副书记。

一、做学生成长道路上的关爱者。12年学生工作,坚持细致、细心的工作作风,深入学生,做学生成长道路上的关爱者。当学生寝事难安时,她做最耐心的调解员;当学生心情忧郁时,她做最真诚的知心人;当学生迷茫无助时,她做她们最可靠的引路人;当学生成绩斐然时,她做最幸福的分享者。

二、做学生成才道路上的指引者。不断完善分院学生工作品牌,推动分院学风建设,为学生搭建成长成才的平台。指导开展了语言文化节、艺术沙龙、艺术下乡、“红动设计”两学一做成果展等活动。所指导的班级多次在校院优良学风班级pk赛中获奖。所指导的暑期实践队连续两次获得浙江省最美春泥团队。所带2013级设计艺术考研上线率,比上年翻了五倍。在近三年中,徐燕老师获2次校级考核优秀,1次院级优秀,2次优秀班主任称号,3次优秀辅导员称号,获得2017度获浙师大优秀学生工作案例、第二届浙江师范大学辅导员职业能力大赛二等奖、第三届辅导员职业能力大赛三等奖等。