第九届“徐步云优秀教师奖”获得者张华平个人先进事迹

作者:rsb发布者:师资队伍发布时间:2020-12-01


张华平,女,198512月生,江西乐平人,中共党员。

学习经历

2004.9-2008.6沈阳师范大学教育学专业(教育学学士),

2008.9-2011.6浙江师范大学高等教育学专业(教育学硕士)

为期近七年的教育理论学习、师范技能培训和文字写作训练,具备了扎实的教育专业基础。

工作经历

2011.8-至今 浙江师范大学行知学院教务部。具体工作范围:

2011-2012,实践、实验;

2013-2014,教务、教学;

2015-至今,教学、实践。

教学管理

“磨刀不误砍柴工”。教学管理工作是大学管理与运行的核心部分,专业性很强,必须加强学习研究,做内行人、说内行话、做内行事,按照教育教学规律制定制度、推出举措,切实解决教学管理和运行中的实际问题。

始终围绕学院应用型建设、教学工作中心、学生发展本位,自觉学习教育政策精神和业务专业知识,主动参加全国高校教师网络培训、新进教师教学培训、省教育通专题研讨会等,参与起草学院各类报告、通知及申报材料等。

教学研究

主要研究领域为:大学教学管理。

第一作者公开发表论文7篇,主持校级教改项目4项,参与教育部产学合作协同育人项目3项、省教改项目3项,参与完成的教学成果获校级高等教育教学成果奖一等奖2项,荣获浙江省高校教师教学发展工作先进个人、省高等院校校报好新闻作品通讯类三等奖、校级“优秀班主任”荣誉称号3次等。