浙江师范大学行知学院关于做好2021年度各类人事需求计划申报工作的通知

作者:发布者:师资队伍发布时间:2020-12-16


各学院、各部门:

        为保证我院教学、科研、管理等各项工作的顺利开展,结合学院实际情况,现就申报2021年度各类人事需求计划相关事宜通知如下:

    一、总体原则

        以优化和完善队伍结构为目的,结合学院发展规划及本单位实际承担的教学科研及管理服务工作量,严控编制,按“保证需要,适度从紧”的原则进行申报。

    二、具体要求

       (一)教学科研岗位人事需求计划的申报

        1.各单位以生师比为基本依据,综合考虑专业及学科(团队)建设、学生发展、现有人员梯队、教学科研工作任务安排、人员流动等因素进行申报。

        2.原则上要求硕士及以上,且第一学历为全日制普通本科。研究生要求两年制及以上学制,若具有三年以上相关企业工作经历或实践经验者可适当放宽。

        3.根据学院应用型人才培养发展需要,在教学科研岗位上要注重引进具有双师型专业背景的人才,即具有6个月及以上企事业单位实践工作经历或具有专业相关职业资格证书。

        4.2020年人事需求计划中未招足的名额,可纳入到本次人事需求计划中,也可重新全盘考虑。

        5.充分利用兰溪事业编制引人政策,着力引进高学历、高职称的专业人才,完善专业团队结构,加强专业团队建设。

        (二)非教学科研岗位人事需求计划的申报

        1.非教学科研岗位包括思政、行政、其他专业技术等岗位。

        2.各部门全面梳理本单位工作职责,根据工作量适度饱满的原则,在充分考虑各种因素、分析现有岗位工作职责的基础上,根据工作实际需要,合理申报需求计划。

        3.思政岗由学工部统筹考虑并统一上报,实验员岗位由教务部统筹考虑后统一上报,其他岗位由各部门直接报人事部。

    三、材料上报要求

        1.请各单位本着严肃、认真的态度,在学科充分论证、单位领导班子集体研究基础上,统筹考虑,填写2021年度各类人事需求计划申报表(附件1)。

        2.需求计划要注明所需的岗位、学科(专业)名称、研究方向、人数、具体要求等。其中,学科(专业)名称可参照《研究生招生学科、专业代码册(2018年8月公布)》(附件2)和《普通高等学校本科专业目录(2020年版)》(附件3力求填写准确

3.需求计划要求按所需人才的急需程度排序,最急需的填写在表格最前面申报

4.需求计划申报表由各单位负责人签字并加盖公章后,于1223日(周三)前报学院人事部,同时将电子表格发到zhouchen@zjnu.cn,人事部汇总审核后,报学院党政联席会审议,由董事会审定。

附件1:浙江师范大学行知学院2021年人事需求计划申报表.xlsx

附件2:研究生招生学科、专业代码册(2018年8月公布).pdf

       附件3:普通高等学校本科专业目录(2020年版).pdf

江师范大学行知学院人事部

20201216