第十届“徐步云优秀教师奖”获得者胡鸿雨个人先进事迹

作者:rsb发布者:师资队伍发布时间:2020-12-18


       胡鸿雨,男,1984年生,理学院教师

 勤于教学,做学生科创路上的“引路人”

 工作勤勤恳恳,教导学生孜孜不倦,年均教学时长超过500课时。除了出色的完成教学任务该同志凭借着耐心、心、责任心,悉心指导学生科创。三年中成功指导本科生申请并完成国家、省级、校级课题9项,指导本科生以第一作者署名在国内外学术刊物上发表学术论文4篇,其中SCI收录论文1篇,暑期指导学生化学竞赛、化工设计、生命科学竞赛取得了较好的成绩。荣获二等奖3项、三等奖2项。

 深耕科研,做科学实践路上的“先行者

 结合专业知识,发挥专业特长,该同志充分利节假日时间进行科学研究和教学研究,主持厅级课题3项重点实验室课题1项,发表论文20余篇,其中SCI收录5,中文核心9篇。申请发明专利10余篇。注重教学研究,主持校级以上课题3项。近5年来深企业入,充分发挥所学,服务企业创新。参加教育蓝火计划2次,金华市百博进百企1次。

 

    “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,该同志凭借着自己的一腔热水,守初心担使命,教学工作、科研工作、企业工作、社会工作中发挥出自己最大的光和热