第十届“徐步云优秀教师奖”获得者苏环个人先进事迹

作者:rsb发布者:师资队伍发布时间:2020-12-18

 苏环,女,讲师,2014年入职,商学院教师。她在教学生涯中始终坚持创新,精益求精。工作中尤其注重自我反思总结,与学生共同交流和进步,她是学生的良师益友,也是青年教师的好榜样。

 一、热心教学,教学相长

 参加工作以来,努力承担教学工作,曾担任《市场营销学》、《市场调查与预测》、《客户关系管理》等多门课程的教学。整体教学任务量饱满,教学业绩良好,近三年年度教学业绩考核分别为ABA。此外,积极参加教学改革探索与教材编写,通过教学改革的实践与摸索,逐渐完善教学评价体系、丰富教学形式、调动学生学习积极性;通过教材编写,完善我院教材体系,进一步提高了本人的教学水平和教学质量。

 二、积极参与教学竞赛,指导学生学科竞赛。

 作为年轻教师,积极参加学院组织的各类教学比赛,例如青年教师教学技能大赛、微课比赛、四省(市)联办的长三角教学大赛。曾获第一届长三角民办高校教师教学技能大赛二等奖、浙江省第二届创新创业课程微课教学比赛二等奖、浙江省高等学校微课教学比赛三等奖、浙江师范大学行知学院第八届青年教师教学竞赛二等奖、行知学院商学分院青年教师教学竞赛一等奖等。通过教学竞赛,不断完善教学方案、改进教学大纲、打磨教学技巧,开展教学反思,进而提升教学水平,更好地开展教学。

此外,认真指导学生参加各项学科竞赛。自2015年至今,先后指导过大学生银行业务竞赛、“尖烽时刻”全国模拟大赛、经济管理案例分析大赛等学科竞赛。通过师生的共同努力,取得了一定的成绩,以赛促教、以赛促学,为院争光。

 三、努力提高科研与社会服务水平

    除了教学和竞赛,利用空余时间开展科研工作。2019年以金华市科技服务业为题,获得了金华市社科联的重点立项。此外,积极和其他老师合作,一起承担横向课题,开展社会服务。