第十届“徐步云优秀教师奖”获得者张晓君个人先进事迹

作者:rsb发布者:师资队伍发布时间:2020-12-18


张晓君,男,中共党员,2008年来学院工作,担任行知学院商学院学工办主任

思想政治上,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想重点学习习近平总书记关于教育的重要论述积极参加不忘初心、牢记使命主题教育和各项学习活动,政治立场坚定,忠诚党的教育事业,潜心育人

工作中,服从领导严以律己,踏实肯干,积极上进,并于2019年5月份借调到教育部政策法规司工作一年。在分院担任辅导员、学工办主任期间,平均每年直接带的11个班级数和400余名学生;2013年在学校第一届辅导员职业能力大赛中荣获优胜奖;2015-2016学年获校级优秀班主任;2015年、2017年获校级优秀辅导员;在学院招生就业部工作期间,2014、2015连续两年荣获浙江省普通高校招生工作先进个人。

教学上,承担《形式与政策》《大学生职业生涯规划与就业指导》《创业基础》等课程的备课与讲授,年平均课时达到80课时,深受同学们好评

生活中,为人正直乐观开朗,团结同事,人际关系良好,能迅速适应环境并融入其中。