第十届“徐步云优秀教师奖”获得者张闻羽个人先进事迹

作者:rsb发布者:师资队伍发布时间:2020-12-18

以身作则,与学生们共成长

 张闻羽,商学院旅游管理专业讲师,硕士研究生。工作以来积极参与各项教培训,虚心向优秀教师汲取教学经验,并认真钻研课程特点,不断探索新的教学方式,主持、参与了5项校级、院级教改课题。正常教学期间,连续三年教学业绩考核等级为A,并多次获得院优荣誉她认为在教学中不断学习、与学生们共同成长尤为重要。尤其面对00后的学生,只有了解他们、理解他们、热爱他们,才能设计出适合他们的教学活动,获得良好的教学效果。

 

 除此之外,她重视学生的课外实践能力提升。负责旅游专业野外实践课程,带领学生实地考察走访了黄山、庐山、金华山、兰溪诸葛八卦村等知名旅游风景区,倡导理论与实践相结合。自2015年带领学生参加全国会展专业创新创业实践竞赛以来,指导的每一只队伍均取得一等奖好成绩,此外也多次带领学生取得省电子商务竞赛、会展创意大赛、乡村振兴大赛等一等奖、二等奖、三等奖及个人优秀指导教师、优秀组织院校等荣誉。

 

 在看来,老师不能单纯要求学生尊重自己,而是应该用自己的付出与努力去赢得学生的尊重。说:“教师也需要不断学习感悟,我的教师生涯还有很长的路要走,希望在教学相长的过程中,我能够成为更受学生喜爱与尊重的老师。”