我院开展新学期实验室安全检查工作

作者:教务部        发布者:人才培养        发布时间:2021-09-26        供稿单位:系统站点

9月14日上午,结合我院新学期工作安排,实验室分管副院长蒋永华在教务部副主任盛含晶等同志的陪同下对我院各实验室、实训室进行安全检查。

9月15日上午,实验室建设与设备管理处原副处长潘蕾作为我院特聘专家,在教务部副主任盛含晶陪同下对我院各实验室、实训室进行安全检查。

检查组对商学院机房类实验室、文学院语音实验室、设艺学院实验室、工学院实验室以及理学院实验室进行现场检查,重点检查实验室仪器设备使用及维护、消防设施配置情况、危化品管理等方面内容,并在检查过程中对各实验室存在的问题提出整改意见。

此次实验室安全检查,进一步强化了我院实验室安全工作的红线意识,对我院实验室安全工作的开展有明显的促进作用。