第七届浙江省大学生证券投资大赛获奖名单公示

作者:商学院综合办        发布者:商学院        发布时间:2022-03-31        供稿单位:行知学院

第七届浙江省大学生证券投资大赛成绩新鲜出炉。热烈祝贺我院学子荣获第七届浙江省大学生证券投资大赛一、二、三等奖。

本次大赛全省共有72所学校的1161支团队参赛,经过初赛、复赛、决赛等环节后,最终评出472支获奖团队,其中一等奖78名,二等奖157名,三等奖237名。

我院派出的参赛队伍,在指导老师和同学们的共同努力下,突破层层阻碍,闯进决赛答辩(线上答辩)环节。最终,我院有5个团队获奖,有3个团队进入最终答辩环节。

获奖情况具体如下:

团队队员

裘泽舟

赵昕东

张宇浩

此外,我院学子在浙商证券同花顺杯第七届浙江省大学生证券投资竞赛个人赛股票组决赛中也获得佳绩。其中,林鹏获得一等奖,朱韬获得三等奖。

参赛选手

获奖名次

林鹏

麻勇爱

朱韬

王晓玲

以下是参加线上答辩的队伍和他们的获奖感悟:

1.  王牌操盘手:

回顾比赛历程,我们认为成功的关键在于一个团队的凝聚力、一个老师的认真负责。我们队伍由金融学、会计学、法学三个专业的学生组成,虽然三人都属于不同专业,但都在本次比赛中发挥了各自的优势。本次比赛我们获得了10.7%的收益率,在全省本科策略组的队伍中名列前茅,为顺利拿下一等奖奠定了扎实的基础。由于A股市场具有极强的政策导向性,要求投资者对市场具有一定的敏感度,所以此次成功的关键在于,我们通过对市场热门板块进行分析构建出的投资策略。除此之外,也非常感谢陈茜老师对我们策略写作的指导,让我们有了最后的成功。在此也想送给大家一句话:证券投资不是一朝一夕的得失,而是如长江之水那样需要细水长流的积累,经历过大风大雨才能乘风破浪。

2.股市牛牛:

本次比赛能够获得省赛二等奖的好成绩,离不开团队成员的辛苦付出,离不开指导老师及其他专业老师的悉心指导,更离不开学校在背后的默默支持。一路走来。初赛,复赛,决赛,每一步都是小心谨慎的,也最终换来了成功。尽管仍有许多的不足,但是,我们绝对不会就此止步,未来还将砥砺前行,拥抱更美好的明天!

3.卧室内叠:

本次比赛能获得第七届浙江省大学生证券投资竞赛一等奖的好成绩与组员、老师、学校的付出息息相关。市场训练了我们,使我们变的更好,让我们知道“不驰于空想,不婺于虚声”的深刻道理,我们也始终坚信:唯用求真态度,以力艰之蓝图!

未来展望

成长需要用心,少年总是有心,我们正值年少,我们风华正茂,只要我们努力,我们就会变得更好!希望来年我们行知学子能再创佳绩!

金融学专业严继莹老师供稿