浙江师范大学行知学院关于做好2024届毕业预审核工作的通知

作者:        发布者:教务部        发布时间:2023-08-01        供稿单位:行知学院

院,各班级:

为顺利开展2024届毕业审核工作,让毕业班学生及时了解自己的学分获得情况,以便有针对性地进行选课、完成所缺学分的修读,学院决定开展2024届毕业预审工作。现将有关事宜通知如下:

一、预审对象2024届毕业生

二、预审内容:学分完成情况等。

三、预审流程

(一)院审核、学生自审

院依照专业教学指导计划对2024届毕业生进行成绩和学分审核,审核内容包括:总学分、分类学分(含通识①、通识②、学科平台课程、专业核心课程、专业选修课程、拓展课程、实践教学课程等)及专业教学指导计划规定的其他要求。

学位授予按《浙江师范大学行知学院学士学位授予细则》、《浙江师范大学行知学院关于学士学位授予工作细则的补充规定》执行。

院专人负责指导学生进入教学管理信息服务平台通过“学生成绩查询”、“教学执行计划查看”功能对毕业、学位情况进行自审,并根据专业教学指导计划核对待修课程。

(二)学分信息校对

913日前:院教务办按班级制作打印并下发“2024届毕业生分类学分信息校对表”(附件1)。

各学院需在确保“教务管理信息服务平台”下的“教学执行计划”功能模块中“修读要求”准确无误的情况下,根据专业毕业学分标准对毕业学生学分完成情况在“毕业资格预审核”功能模块下通过“主修专业毕业预审核-批量自动审核”功能进行预审,然后在“学业预警统计”中专业为单位将预审结果通过“导出”功能导出,编辑后以班级为单位制作毕业生分类学分信息校对表

919日前:学生本人核对、填写“毕业生分类学分信息校对表”中学分完成情况并签字确认。班级负责人将签字确认的“毕业生分类学分信息校对表”交回各院教务办。

925日前:院教务办收集、审核“毕业生分类学分信息校对表”复印件签字盖章后交学院教务部备案,原件由院存档。各学院教务办将《毕业预审核困难学生汇总表》(附件2给教务部。

(三)成绩学分认定

925日前:因转专业、重修、跨专业选课、跨年级选课等原因引起课程归类问题的课程需进行成绩及学分转换认定,学生需填写《浙江师范大学行知学院成绩及学分转换认定表》并递交院教务办。院初审、汇总后报学院教务部,并完成学分认定工作。

(四)毕业警示

院根据专业教学指导计划规定的学分要求对学生所修学分结构进行毕业警示并告知学生

四、注意事项

1.“毕业生分类学分信息校对表”可根据教学管理信息服务平台“毕业管理/学业预警管理”模块中“学业预警统计”功能导出的信息,根据各专业的教学指导计划,依照附件要求分班级制作。

2. “毕业生分类学分信息校对表”必须由学生本人核对、填写,用黑色签字笔亲笔签名,如有问题及时联系各院教务办。

附件1:浙江师范大学行知学院2024届毕业生分类学分信息校对表.xlsx

附件2:2024届毕业预审核困难学生汇总表.xlsx

行知学院教务部