学院开展智慧教室应用专项培训

作者:        发布者:教务部        发布时间:2023-12-11        供稿单位:行知学院

202311月底教务部完成了2号教学楼12智慧教室和录播教室的建设和改造任务。项目核心设备有全域网络智能中央控制设备、触摸式控制一体机、智慧课堂互动系统软件、智慧播系统等。

为提高教师的信息化教学能力,促进信息技术与教育教学的融合创新,赋能教学质量提升。127日下午,教务部在2号教学楼2-106智慧教室2-117录播教室举办2场智慧教室功能介绍及操作应用专项培训各二级学院一线教师及教务部相关人员参加了此次培训。

会议伊始,教务部主任李金良介绍了学校智慧教室建设情况,鼓励大家通过此次培训掌握智慧教室使用方法,充分利用智慧教室进行教学实践和教学改革随后,培训人员对智能导播管理平台的基本操作和使用技巧进行了详细讲解,同时对希沃智慧黑板进行了现场演示

接着,与会老师移步2-106智慧教室继续参与智慧教室的培训。培训人员详细介绍智慧教室设备操作和小组互动教学软件的使用,同时对课程录制,课程直播,小组分组讨论投屏演示等功能做了详细讲解。

参与培训的教师认真聆听,积极参与互动,现场体验操作。与会老师纷纷表示通过此次培训,对智慧教学前沿手段有了全新的认识,希望能利用智慧教室推动教学方式方法的变革,不断提升教育教学质量。

智慧教室”是一种“互联网+”教学模式和信息技术手段相结合的、富有智慧的课堂教学环境。学院高度重视教学质量,努力为师生打造良好的教学环境,期待教师能够积极主动地探索,充分发挥智慧教室优势,打造更加智能高效、富有智慧的课堂,加快学校教育数字化转型,助力学校实现高质量发展。