学院举办2020年党建工作专题会议暨夯实党支部工作监督任务启动仪式

时间:2020-09-23浏览:565作者:肖广凤来源:行知学院设置

923下午,学院2020年党建工作专题会议暨夯实党支部工作监督任务启动仪式在学院兰溪校区图书馆学术会议室召开。浙江师范大学纪委副书记、纪检监察室主任陈静源,学院党委书记刘星喜、副书记陈建伟、副书记陈天云、纪委书记宣仲义、学院纪委委员,特邀、兼职监察员,各党总(直)支纪检委员及教工党支部纪检委员等参会,会议由陈建伟主持。

刘星喜对基层党建工作开展过程中的组织者和参与者的辛劳付出表示感谢,同时欢迎进入纪检监察队伍的新成员。在会上,他围绕党建取得的成效、出现的问题和工作的开展三个方面进行相关部署。刘星喜指出,学院围绕着内涵建设,提出了“五五”发展目标,全力开启特色鲜明的一流应用型本科学院发展新征程,基层党组织在学院发展中发挥了重要作用。刘星喜强调,要把基层党组织建设成为宣传党的主张,贯彻党的决定,领导基层治理,团结动员群众,推动改革发展的战斗堡垒。

陈建伟在会上指出,高校党建是党的建设新的伟大工程重要组成部分,当前该项工作面临着诸多新情况、新问题,也面临着前所未有的机遇和挑战。党建工作的理念、标准、方法和制度要适应学院的快速发展。各级党组织要结合工作实际,抓好各党支部组织生活计划的实施工作,认真落实好“三会一课”制度,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

学院通过聘任特邀、兼职监察员的方式,进一步夯实党支部工作监督任务。会上,宣仲义宣读了特邀、兼职监察员名单,刘星喜为特邀监察员颁发证书。

会上,基层党支部代表就如何贯彻落实相关制度进行了交流学习。

 

编辑:肖广凤