学院开展特邀、兼职监察员首次业务培训

时间:2020-09-23浏览:468作者:来源:行知学院设置

9月23日下午,浙江师范大学纪委副书记、纪检监察室主任陈静源应邀学院特邀、兼职监察员做专题培训,培训会在兰溪校区图书馆学术会议室举行。学院党委书记刘星喜、副书记陈建伟、副书记陈天云、纪委书记宣仲义、学院纪委委员,特邀、兼职监察员,各党总(直)支纪检委员及教工党支部纪检委员等参会,会议由陈建伟主持。

陈静源从反腐倡廉新动向、基层党建短板、支部建设、纪检监督四个方面,结合相关案例开展专题讲座,对二级党组织纪检委员工作职责和特邀监察员工作职责进行解读。指出,作为一名纪检工作人员,政治立场要坚定政治学习要及时意识形态要重视组织生活严肃纪检人员要主动作为,提醒、监督组织生活制度的有效执行。陈静源强调严格贯彻落实三会一课制度要把全院三十多个党支部按照三会一课的执行与上级党组织的要求对标对齐

陈静源强调,应进一步健全体制机制,确保制度执行落实到位,纪检监督应尽职尽责。同时要通过政治监督,加强政治建设,努力打造政治生态的“绿水青山”。进一步改进工作作风,围绕学院中心工作,服务发展大局,切实提高工作效能,增强服务意识,为学院事业发展提供有力保障。

与会成员通过培训及交流,对做好监督执纪,进一步完善纪检、党建工作有了更深入的认知。

     

编辑:王小天