喜讯 |我院教师团队在首届全国高等学校外语课程思政教学比赛中获得佳绩

时间:2020-12-24浏览:12作者:xz来源:行知学院设置

近日,由高等教育出版社与《中国外语》编辑部共同主办的“首届全国高等学校外语课程思政教学比赛”结果揭晓,我院崔颖、贾玲华、邓琳教师团队荣获全国二等奖。

该赛事以课堂教学设计和说课展示相结合的方式分阶段开展,旨在成为广大外语教师分享、交流、学习外语课程思政教学的平台,促进外语教师从语言和思政两个角度去审视语言素材,进而能较为充分地挖掘教材中的思政元素,实现以赛促教、以赛促改、以赛促升。大赛正式开始时间恰逢教育部正式印发《高等学校课程思政建设指导纲要》,受到了广大高校以及外语教师的关注和重视。初赛阶段共收到来自全国29个省、市、自治区771所院校的1500件参赛作品。

长期以来,我院文学院高度重视课程思政教学改革,全面推进课程思政建设,积极把价值观引领、语言知识传授、语言能力培养有机结合起来,有意识地在知识传授和能力培养的过程中,挖掘思政元素、重视价值观的引领,全面提高教师课程思政教育水平和思想政治理论水平促进带动教师外语教育教学能力、学科专业建设不断提升


编辑:王小天