学院召开2020年下半年党风廉政建设分析会

时间:2020-12-25浏览:14作者:肖广凤来源:行知学院设置

12月24日上午,学院2020年下半年党风廉政建设分析会在图书馆学术报告厅召开。学院领导班子成员、学院纪委委员、各二级教学单位主要负责人、各职能部门负责人出席会议,会议由学院党委书记刘星喜主持。

 

会上,学院院长卜月华指出,2020年是不平凡的一年,学院各部门克服重重困难,共同努力,种种难关平稳渡过,各任务顺利完成。他围绕“教师水平、业务能力水平、社会服务能力水平立德树人”相关问题,对教职工提出相关要求。卜月华指出:一是加强制度建设完善监督机制,明确立德树人任务落实过程中的定位;二是提升管理人员业务水平,明确工作过程中服务对象;三是进一步强化学风建设,提升教师的教学业务能力和社会服务水平;四是严格按照学院要求,切实加强疫情防控措施;五是规范项目经费使用,合规合理使用科研经费和教育类项目;六是协调合作办相关内容,及时做好控制和监督;七是加强实验室和宿舍等重点区域安全隐患的排查,及时反应迅速整改。他表示,学院将全面落实立德树人根本任务把立德树人内化到学院建设和管理各领域、各方面、各环节。

 

 学院党委书记刘星喜指出,为持续推进学院高质量发展,应着重做以下几点:一是准确领会精神实质,充分发挥立德树人导向功能,坚持“为党育人,为国育才”的办学方向二是不断强化政治领导,坚持教职工思想理论政治学习任务坚持思想主线贯穿育人全过程三是持续推进制度建设,有效提升育人保障功能,落实立德树人根本任务通过对风险研判分析,他指出,应进一步促进学用贯通的融合完善压力传导机制,加强应用型课程实施建设。刘星喜对下一步的工作举措提出了要求:一是要牢牢把握立德树人的价值地位在把方向上要有掌好劈波斩浪的办学航向的定力;二深入领会立德树人的时代内涵,要养好激流勇进的时代风范;三是切实掌握立德树人的实践要求行稳致远的双桨通过这些举措,优化学院的队伍建设,牢记育人的初心和使命,全面提升学生综合素质。

相关分管领导作了“一岗双责”党风廉政分析发言。   

会上,人事部、公共事务管理部、文学院、理学院负责人作了关于立德树人党风廉政建设分析报告。

 

 

编辑:王小天