学史力行 | 我院“百博入企”服务团成员走进康恩贝 助力企业发展

作者:xz        发布者:系统管理员        发布时间:2021-05-01        供稿单位:行知学院

4月30日,兰溪市政府党组成员、学院副院长黄凯声,学院副院长郑荣泉携学院相关专业专家学者赴浙江康恩贝制药股份有限公司进行座谈调研。为推进此次活动,学院遴选一批专业对口、技术过硬的教师作为金华市百博入企生物医药博士服务团成员进企业助力企业发展。

发布

会上,黄凯声指出:此次百博入企活动为增进校地合作,紧密校企合作搭建了良好的平台。希望企业能抓住机遇,充分用好高校智力资源,助推企业发展。同时加强高校与企业的交流与合作,实现优势互补,达到校企双赢。他强调,此次活动作为一个良好的开端,企业与专家学者应进一步将合作成果巩固、扩大,为兰溪市的产业经济发展注入活力。

郑荣泉指出:学院大力培育应用型人才,积极服务兰溪地方经济发展,推进产学研融合发展。此次活动为高校与企业搭建了桥梁,各位专家学者在服务地方产业,助力企业发展的同时,结交到了业内的优秀人才,为学科专业建设也提供了新思路,对于校地校企而言都大有裨益。郑荣泉希望在座专家学者发挥团队作用,切实为地方转型为企业发展提供助力。

企业负责人详细介绍了企业发展情况,并就企业产品品类,以及公司目前产品研发现状等内容一一作了说明。

会上,与会成员围绕提高中药提取转移率、化药微量(微克)级的混合均匀性、前期项目形成知识产权等内容相继发言探讨。

此次活动为服务地方经济,打通企业和高校的科研成果转化壁垒,奠定了坚实基础。

编辑:王小天