学史力行|身体力行上好“毕业一课” 党员教工主动服务毕业季

作者:王小天 李文艺 刘展卉 魏以柠        发布者:系统管理员        发布时间:2021-06-18        供稿单位:行知学院

佳木葱茏,繁花馥郁。仲夏的骊歌倏忽响起,随着毕业季的到来,学院在党史学习教育过程中注重将学习教育成果转化为办实事、解难题、开新局的实际行动。把党史学习教育同立德树人、服务保障等工作有效结合,在“学史力行”中彰显担当作为,学院党员教职工主动服务,身体力行上好“毕业一课”,助力毕业生安全顺利离校。

校党委副书记邵国平一行赴毕业生服务点走访慰问

示范引领助力毕业季,党员教工身体力行赴一线

学院党委组建教师党员志愿服务队,党员教师们积极参与本次活动,亲切地为即将离校的毕业生们提供各种贴心服务。在党史学习教育的感召和党员教职工的带领下,行知学子也纷纷主动报名参加,穿上红色的马甲,为即将离开美好行知校园的学长学姐们贡献自己的力量。

师生们不辞辛劳,扛起毕业生们沉重的行囊,身体力行地为同学们提供各式各样的温馨服务,将党史学习教育与志愿服务活动紧密结合,以这种亲切的方式走进广大学生群体,为学生们提供便利。

“别着急,有我们!”

“这个有点重,我们一起来帮你!”

“这里交给我们吧!”

炎炎夏日,一群穿着红外套的师生志愿者们不辞辛劳,手提肩扛行李,一趟趟往返于寝室和校门之间的路上。即便是挥汗如雨,他们也不曾停下脚步,努力将学习教育成果转化为实际行动,融入到热情服务中去。

党员服务传帮带,深入班级打通壁垒

为进一步发挥党员先锋模范作用,践行初心使命,突出服务关爱师生功能。学院在每个班级配备一名教师党员先锋岗和两名学生党员先锋岗,服务师生,服务班级。以此增进专业师生、高低年级、支部之间的联系,提升党员党性修养,增强宗旨意识和服务意识,切实把党建成果转化为学院干事创业的强大动力。

各个教室里,毕业证书发放现场以及服务毕业生离校的各个场所,不同年级、部门的党员师生通力协作,积极发挥作用,将一项又一项大型任务在短短数天内分解合作完成,用实干擦亮党旗底色。

亮身份显担当,专业服务获认可

“老师你们是党员吗,三十几度的天气带着学生在外面为毕业生服务真不容易,把我们之前担心的搬运难不方便这些难题都解决了。”

“谢谢你们,孩子能在这样的学校里我们很放心。”

“我们自己也组织过党员志愿活动,你们今天这样的环境和这样的强度是很辛苦的,但对毕业生和家长来说也是最直接最有效的。”

“老师你还是我女儿的专业老师?难得难得,一起合个影吧。”

服务过程中,家长们对师生的服务十分感动,对学院能有如此良好的校园氛围表示非常欣慰。

“文科和理科的选择,是要考虑个人天赋的成分多,还是后天培养更重要?”

“我的孩子毕业后从事什么行业好?”

“进一步升学好还是先工作好,我孩子这种情况适合什么职业?”

面对家长的疑惑老师耐心地一一分析解答,为毕业生今后的发展提供科学的参考建议。家长对学院提供细致贴心的服务感到由衷地认可。

据悉,学院党委一直坚持秉承“以生为本”的育人理念,把党史学习教育同推动学院中心工作与解决实际问题有机融合,创新机制开展“我为师生办实事”实践活动,学院建立了党员教工一对一联系班级制度,组织224人次教工党员结对全院224个班级,党员参与率高达90%。端午假期学院安排了220余名教工党员值班值守等,充分发挥党员先锋模范作用,为学生毕业保驾护航。

编辑:王小天