关于报送习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材工作经验材料的通知

作者:        发布者:教务部        发布时间:2023-05-10        供稿单位:行知学院

各学院,各部门

为深入贯彻党的二十大精神,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材及实施工作,根据上级部门工作部署,拟于近期组织开展报送习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材工作经验材料,总结典型经验,督促指导推进。现就报送经验材料事项通知如下。

一、参考文件

《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》《教育部办公厅关于推进习近平总书记在地方重大实践与视察地方和学校重要论述进课程教材的通知》《浙江省教育厅办公室关于推进习近平总书记在浙江重大实践与视察地方和学校重要论述进课程教材工作的通知》。

二、报送范围

以学院(部门)为单位组织报送。

三、报送要求

(一)报送内容。深入总结推进习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在地方重大实践与视察地方和学校重要论述进课程教材工作的落实情况,包括主要举措、工作机制、进展成效及下一步工作安排(参考附件1)。要求内容详实、数据准确;案例典型生动、特色突出;有推广、借鉴价值。字数1000字左右,如内容较丰富,字数不限。(可附相关清单、图表或活动照片)

(二)材料审核。各单位经验材料需经本单位主要负责同志审核,请各单位做好本单位推进经验总结工作。

(三)报送方式。各单位推进习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在地方重大实践与视察地方和学校重要论述进课程教材工作的落实情况(附件1)、《相关课程开设和教材建设情况》(附件2)请于2023515日上午12:00报送,纸质材料须加盖公章,交至教务部(行政楼216办公室),电子版发送至邮箱:chenyujing01@126.com。邮件主题和文档名称以“学院(部门+经验材料”命名。需要保密的,按照有关规定办理。

附件1:参考提纲.docx

附件2:相关课程开设和教材建设情况(高校填报2张表).xlsx

附件3:《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》.docx

浙江师范大学行知学院教务部