关于开展校内架空层(仓库)、电瓶车规范管理专项整治的通知

作者:        发布者:系统管理员        发布时间:2024-03-04        供稿单位:行知学院

各部门、单位:

近期,全国多地频发重大火灾事故,伤亡惨重,教训深刻,省教育厅多次发布安全工作提示,学院高度重视校园安全稳定管理工作。为营造安全的校园环境和良好的道路交通秩序,确保师生生命财产安全和校园稳定,学院决定开展专项整治行动。现将有关事项通知如下:

一、目的及范围

1.专项检查旨在规范校园架空层的使用和管理,消除安全隐患,提高架空层的使用效率;同时要理清现有电瓶车数量,排查车辆状况,规范停放位置,明确充电要求,落实消防安全责任,确保学院师生的人身安全和财产安全。

2.检查范围包括校内所有架空层(含储物房)、室外停车场地,重点检查架空层有无违规堆放物品、电瓶车违规停放及充电、私拉乱接电线等情况。

二、检查内容

1.架空层:由公管部负责,主要查看是否存在违规堆放物品,仓库内物品摆放是否整齐、管理人员信息是否上墙、是否有易燃易爆物品、是否存在私拉乱接电线等安全隐患。

2.电瓶车:由后勤服务部负责,主要检查电瓶车停放是否规范、是否存在乱停乱放现象、电瓶车充电设施是否完善、是否存在私拉乱接电线等安全隐患。同时各楼宇使用部门和单位也要开展相关自查工作。

3.仓库:由保卫部负责,联合公管部、后勤服务部开展全院范围内的仓库清理工作,主要是消防安全隐患检查、物品清理、管理人员信息上墙等。

4.情况反馈汇总:3月6日中午12点之前各部门报送自查自纠表格,由保卫部负责本次专项检查的情况汇总,经分析研判后提交分管领导查阅。

三、时间安排

1.各部门、单位从3月4日起至3月6日止开展自查自纠。

2.学院组织专项检查组从3月7日起,开展不定期的抽查。

四、工作要求

各部门、单位要高度重视本次检查,认真配合严格落实,确保架空层规范管理检查工作顺利进行。对于发现的问题,涉及到的相关部门、单位要立即闭环整改,确保第一时间消除安全隐患。

五、联系人及电话

行知学院保卫部联系人:邓老师(行政楼102室)电话13757980277

浙江师范大学行知学院

2024年3月1日

附件1:校园架空层(仓库)规范管理专项检查情况汇总表

楼宇

检查情况(请具体描述)

检查人

日期

整改落实情况

责任人

检查要求:

1.架空层:主要查看是否存在违规堆放物品,仓库内物品摆放是否整齐、管理信息是否上墙,是否有易燃易爆物品、存在私拉乱接电线等安全隐患。

2.电瓶车:主要检查电瓶车停放是否规范、是否存在乱停乱放现象、电瓶车充电设施是否完善、是否存在私拉乱接电线等安全隐患。

附件2:校园电瓶车使用情况登记表汇总表

所属部门