作者:楼莉萍        发布者:系统管理员        发布时间:2024-03-13        供稿单位:行知学院

3月13日下午,学院召开2024年全面从严治党、党建与宣传思政、校园安全稳定工作会议,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,认真落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十五届三次全会精神,总结工作、分析形势、部署2024年重点任务。学院党委书记刘星喜出席会议并讲话,对落实全面从严治党、党建与宣传思政、校园安全稳定工作各项要求作了全面部署。纪委书记宣仲义、副院长黄凯声出席会议,学生工作分管领导施璐主持会议。

刘星喜指出,过去的一年,学院党委坚决扛牢政治责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,以特色鲜明的一流应用型本科院校为目标统领,着力推进“管理转型、内涵转变、平稳转设”三大攻坚任务,深入实施“五五发展战略”,持续深化“一·三·五”高质量发展格局,把全面从严治党摆在突出位置、持续用力推进,学院治理体系和治理能力不断提升,教育教学、科学研究、改革发展、安全稳定等各项工作齐头并进、成效显著。

刘星喜强调,要深刻总结反思,一针见血剖析关键问题所在,正确认识学院全面从严治党的难点重点,持续完善党的基层组织责任体系,持续加强党建业务融合协同育人,持续健全独立校区现代治理体系;要领会精神要义,一以贯之深化党的自我革命,精准把握全面从严治党的新形势新要求,要深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,始终保持永远在路上的清醒和坚定,牢牢把握“九个以”的实践要求,全面认识推进自我革命教育实践的时代特征和内在规律,把各级党组织建设得更加坚强有力,打好全面从严治党攻坚战、持久战要把握工作要务,一刻不停推进学院事业发展,切实将全面从严治党各项任务落实到位。坚持政治统领,把牢推动学院高质量发展的前进方向。聚焦党建引领,建强推动学院高质量发展的基层堡垒。强化思想提升,激发推动学院高质量发展的精神动力。落实立德树人,优化推动学院高质量发展的育人格局。突出能力提升,展现推动学院高质量发展的责任担当。筑牢底线意识,夯实推动学院高质量发展的坚强保障。

刘星喜要求大家更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委的坚强领导下,不松劲、不停步、再出发,以更强的责任担当、更实的工作作风、更好的工作举措,坚决有力落实全面从严治党各项工作要求,以“勇当先行者,谱写新篇章”的精神状态引领护航学院高质量跨越式发展,为中国式现代化教育示范省建设贡献更多行知力量。

刘星喜还代表学院与二级教学单位及部门代表签订了意识形态、安全稳定工作目标管理、党风廉政建设等责任书。

施璐在主持会议时对贯彻落实会议精神提出三点要求。一是政治引领铸忠诚,凝心聚力担使命。要提高站位走在前、作表率,坚决扛起全面从严治党主体责任,引导全院党员干部始终统一思想、统一意志、统一行动;二是强基固本筑堡垒,挺膺担当建新功。要以一流应用型本科高校建设为主线,在高站位抓转型、高水平抓育人、高标准抓管理三方面敢打“主动仗”,量质双提,保障年度重点任务顺利完成;三是正风肃纪强根基,担当作为抓落实。要坚持纠树并举深化作风建设,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,切实推动学院事业高质量发展。

宣仲义从始终坚持思想从严,一刻不停强化政治监督,强力助推重大战略实施;坚持履职从严,一以贯之强化责任落实,切实提升管党治校能力;始终坚持监督从严,一抓到底强化问题导向,协同提升基层治理效能;始终坚持作风从严,一丝不苟强化正风肃纪,大力推进廉政文化建设;始终坚持队伍从严,一马当先强化自我革命,持续抓好队伍教育整顿等五个方面对学院2024年党风廉政建设工作重点进行部署。

黄凯声从编织校园安全稳定网,突出护航和教育两个重点,落实校园专项整治、食品安全治理、防范意识形态安全三项制度,完善人防、物防、技防、心防四个预防等方面对2024年校园安全稳定工作作了部署。

学院纪委委员,各学院、部门(单位)主要负责人,现职中层干部,专、兼职纪检干部参加会议。