关于举办浙江师范大学行知学院第五届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的通知

作者:        发布者:教务部        发布时间:2024-03-26        供稿单位:行知学院

适应“新工科”《工程教育认证标准》和《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》对机械工程专业毕业要求,响应基础学科拔尖学生培养计划号召,培养具有识别、表达、分析和解决复杂机械工程问题能力的创新人才,促进“机械制图和计算机绘图”课程的改革,提高学生的动手实践能力,普及先进成图技术,有效推动新工科人才培养,经研究,决定举办行知学院第五届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,即浙江省第四届大学生先进成图大赛资格选拔赛。现将有关事项通知如下:

主办单位:浙江师范大学行知学院大学生学科竞赛委员会

承办单位:浙江师范大学行知学院工学院

浙江师范大学行知学院机械专业在校大学生

三、竞赛内容

根据历年大赛的比赛内容,结合实际参赛报名人员的学习情况,本次校赛的竞赛内容包括:机械图样的识图与表达,机械产品三维建模与装配等内容。

说明:

1)本次比赛采用省赛及国赛指定的官方网络平台进行,体现比赛的公平和公正原则;

2)产品信息建模软件没有限定,推荐选用中望等国产软件,也可以使用SolidworksinventorUG等常规软件,并按规定格式提交,请认真阅读文件提交规则和要求(会提前告知);

3)参赛采用线上形式,有统一场地和监考,必须物品、工具和用品请自备(个人电脑、接线板、手机支架等)。

四、参赛形式和奖项设置

个人形式报名,本次比赛获奖结果作为推选参加2024年浙江省第四届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的参赛资格和依据。

五、报名与竞赛时间

有意向报名参赛同学请扫右边二维码入群完成报名。

报名截止时间至327日止。

竞赛时间:定于2024年4月14日周日上午,09:00---1110(暂定)

地点:另行通知。

浙江师范大学行知学院大学生学科竞赛委员会

2024326