学院召开班主任工作推进会

作者:学工部 黄梓欣        发布者:系统管理员        发布时间:2024-04-18        供稿单位:学工部

4月17日学院春季班主任工作会议于行政楼报告厅顺利召开学院党委书记刘星喜学生工作分管领导施璐以及教务部学工部、保卫部等相关负责人出席本次会议。

刘星喜结合近期浙江省教育厅关于高校校园安全稳定工作会议的精神以及学院发展的实际,强调了班主任在多个关键领域的重要职责。他指出,在学院转型发展的关键时期,班主任应成为转型发展的引领者,引导学生深入理解转型的内涵,有效解答学生的困惑,确保转型工作的稳定推进。同时,班主任还应积极服务学院的内涵发展,通过引导学生参与各类学科竞赛、教师工作室等活动,提升学生的专业素养。此外,他还强调了班主任在维护校园稳定发展中的重要作用,要求班主任深入了解学生,关心关爱学生,及时解决学生在学习和生活中遇到的困难。

施璐则结合学生工作的实际情况,对下一阶段的工作进行了具体部署。她要求各二级学院重点关注特殊群体的帮扶工作,制定具体的帮扶方案,并持续跟踪。同时,她还强调了安全隐患排查、家校联系以及学风建设等方面的工作,要求班主任在日常工作中密切关注这些问题,确保学生的健康成长。

随后,保卫部主任徐根方、教务部主任李金良也分享了近期的工作情况,对班主任工作的有效开展提供了指导。

在班主任分享环节,各学院优秀班主任代表商学院赵玉琪法学院郑睿文学院楼莉萍设计艺术学院谭晶理学院梁刚锋工学院唐超依次分享了自己的班主任工作心得。他们的分享不仅为其他班主任提供了宝贵的参考,也进一步激发了大家的工作热情。

此次会议的召开,为进一步提升学院班主任工作的质量和效率奠定了坚实的基础。学院将以此次会议为契机,更好地推动班主任工作,为学生的健康成长营造良好环境,确保每一项工作都能落到实处。

各二级学院副书记、学工办主任、辅导员以及全体班主任参加会议