学院举行食品安全领导小组工作会议

作者: 胡晓静        发布者:系统管理员        发布时间:2024-04-19        供稿单位:公管部

为进一步完善学院食品安全工作,强化管理与保障,学院食品安全领导小组工作会议在310会议室举行。会议由院副院长、食品安全工作领导小组副组长黄凯声主持。食品安全工作领导小组成员、食品安全员集体参会。

会上,黄凯声指出,食品安全是重大的民生问题,应时刻绷紧食品安全这根弦。我们在思想上要重视,明确工作职责,及时解决问题。将食品安全放在工作的首位,确保食品安全相关的每一个环节都得到有效监管。

相关部门负责人汇报了近期食品安全工作情况。就学院近期开展的食品安全工作的周排查、月调度和各类相关培训内容,并说明了下一步待加强的工作计划和要求。

会议学习了食品安全领导小组文件相关内容,明确了食品安全风险日管控、周排查、月调度的管理制度。要求相关责任人要切实履行职责,加强协调配合,形成工作合力。加强对食品生产、加工、流通等环节的监管,从源头上保障食品安全。